Сложное будущее

Снег падает, не кружит  цвета крови
Близко от дождей его тревоги
Страшно зареву наступать
Среди сумрака есть, кто не ложился спать
Что – то чёрное среди скал
Среди тех, кто успех и опоздал

Вёдра вычерпали муть до дна
До золота долезла плеть
Стегает спины,  рвёт рубище до красна
А ведь за красным – чёрная стена
В  пяти углах звезда для зеркал
Отражать себя со всех сторон
Кто потерялся – смерть
Кто нашёл – выйди вон

Так было, так есть, так будет всегда
Кто  бы на трон не был повенчан
Собаке собачья смерть,
так только вороны с неба не кричали
Ветер носит молитву за версту
На одном крыле весть, на другом похоронка
Не верить ему смысла нет
Ветер - это заснеженная позёмка

По утру открыты глаза,
лёд с ресниц не стекает
Эй, белый снег проснись,
когда чёрным быть перестанешь
когда наросты на судьбах без крови
научишься обходить
Ты злачным местом повязан крепко
Перетираешься через капроновою нить

Я из будущего, в настоящем делать нечего
У вас  я умер давно
У вас я стеклянное прошлое,
у себя -  алмазная пыль ничего
Протираю глаза,  не выспался
Кот, новый когтями день
Я пришёл не за этим, не говорить с вами
Пришёл отыскать и будить свою лень


Рецензии