Завывает ветер - холод да тревоги...

Завывает ветер - холод да тревоги,
Небо сыплет звёзды на ковры-поля,
Шубой укрывая рытвины-дороги,
Рядится к морозам стылая Земля.

Вот и белобокий месяц появился
Из-за туч свинцовых - страж Земли ночной,
Бор в дали сосновый словно озарился
Белою сереброй стыло-огневой.

Завывает ветер, спит зимой природа,
Реки спят и горы - вся родная Русь,
Крепко спят Славяне - добрые народы,
Только мне не спится, спать я не ложусь.

Я смотрю на небо, на рогатый месяц,
Что бежит мерцая средь мохнатых тучь -
Скоро-ли там утро небеса подсветит
И сквозь снег прорвётся мне в окошко луч?

Долго до рассвета, сыплет снег мохнатый,
Словно звёзды с неба на ковры-поля,
Не успел слежаться - так похож на вату,
Спит под белым чудом руская Земля.

© Первослав


Рецензии