Первый памятник Солженицыну
Самый первый в мире
Мною был взят и вылеплен
Из самой простой глины.
Маленький серый бюстик
На полочке среди книг,
Не претендующий на искусство,
С девяностых годов стоит.
Взгляд его вдаль устремлённый,
Словно в небо летит в облака.
От шайки ушёл уголовной,
А на груди его литер ЗК.
16.12.2018г.
Свидетельство о публикации №119011106789