***

Мой город зимой умирает в агонии корчась.
Как саваном белым укутано все вокруг.
Иду меж домами по колее в тапках войлочных,
Таща за собою плиту из наград и заслуг.
А ветер в лицо дует, колет пурга снежинками
И тихо, так тихо, что можно услышать вдруг
Как падает небо, в душу вонзаясь льдинками,
И вопли безмолвные стен одиноких лачуг.
Мой город похож на меня в белом свадебном саване,
Так чист и невинен, и верует в чудеса.
Придет же весна и возьмёт нас своими октавами
Капелей. Сверелей послышался голоса.
Когда же мои голоса повелят мне выдохнуть
До вдоха останется малость. Едва дыша
Взмахну я в последний раз на прощанье крыльями
Под трели-капели с последнего этажа...


Рецензии