Жадность

Мужчина вышел из такси,
Шофёру он сказал: прости!
- В такси я кошелёк забыл,
Его я, видно, обронил.

Шофёр такси на газ нажал,
Мужчину бросил и умчал!
Мгновенно тот пришёл в себя:
- Нельзя жить, деньги лишь любя!

Мой кошелёк всегда при мне
И в ясный день, и при луне!
Шофёра жадность подвела.
Пустым умчался, вот дела?!


Рецензии