Не гнетёт уж пасмурное утро

Не гнетёт уж пасмурное утро,
не печалит вечер за окном.
И не раздражает снега пудра,
знать устал души моей геном.

В ДНК структура надломилась,
что давала радость мне всегда.
Информация о ней вся сбилась,
поселились в душу холода.

Улыбнуться напрягаю силы,
но кривая маска лишь опять.
Будто бы под бок мне кто-то вилы
вставил, не могу ту боль унять.

Может счастье попросить у Бога,
привести в порядок ДНК.
У церковного стою порога
сыплет с неба снежная мука.

И меня запорошила видно,
не могу переступить порог.
Почему душа так инвалидна,
вряд ли ей такой поможет Бог.

И ссутулившись пошёл я к дому,
только кто-то дал мне пару крыл,
мужику, почти совсем седому,
Бога я за всё благодарил.

Не случалось никогда такого,
улыбался, радовался я.
Не осталось и следа былого,
ожила опять душа моя.

2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2019/01/11/1419


Рецензии
мы ДНК соединим
и счастья путь продлим
тихо душа сказала
и справиться со всем
бодро помогала

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   11.09.2024 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. С добром.

Светлана Светлова-Ягодина   11.09.2024 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.