Мотылёк

Мотылёк

  В чём же мы быть должны благодарны?
  Что есть свет, свет свечи, свет в ночи.
  Он манящий, зовущий, коварный.
  Он кого-то зовёт, он кому-то кричит.
 Вот мотылёк летит на свет.
 Сгорает в пламени свечи.
 Наверное, желанней нет,
 Чем свет заманчивый в ночи.
 В огне сгорает мотылёк.
 Быть может ярче свет в ночи?
 Чем же его сюда привлёк
 Огонь свечи? Свеча молчит.
 Сколько их, на огонь полетевших,
 Превратилося в лёгкий дымок ,
 Легковерных, бездумных, презревших
 Все советы, кто дать бы им мог.
 Мотылёк, мотылёк, коротко твоё время.
 Не стремись на огонь, ты своё проживи.
 Но покорно несёт он судьбы своей бремя
 И летит, не оставив совета живым.
 Лишь оценят потом по делам потерпевших,
 Кто огонь зажигал нам с мечтой о руле.
 А народ-мотылёк, на огонь полетевший,
 Ярко вспыхнув, исчез в окружающей мгле.
 Ведь тот, кто свет зажёг свечи,
 Несчастье и беду навлёк.
 Давай минуту помолчим,
 Когда погибнет мотылёк.


Рецензии