Многократности снов
Твой видя взор, лицо твое целуя"...
Адам Мицкевич "Сон"
К чему один и тот же сон приходит?
Экзамены на аттестат сдаю,
В виденьи мысль по жизни хороводит ,
Не знаю ничего и трушу, и туплю...
Проснулся, что за черт-Сократа вспоминаю...
И сну пытаюсь толкованье дать,
"Я знаю то, что ничего не знаю..."
В какую руку и что может означать?
Все испытанья жизни вроде позади,
Уснуть блаженно как мечтал поэт?
И замороки нет, что впереди...
Чей образ взять из того - в этот свет?
Свидетельство о публикации №119011106445