Рождение весны

Белые метели укрывали ели
Снежным покрывалом словно одеялом
И застыли слезы на ветвях березы
Ветки как кораллы, гроздь рябины алой

Голубым топазом ручеек сверкает
Подо льдом прозрачным жизнь не замирает
Изумрудной ниткой под покровым снежным
Зародилась жизнь стебелечком нежным

Солнышко пригреет тёплыми лучами
Снежное покрывало станет лоскутами
И растают слезы на ветвях березы
Звонкие капели будут падать с ели

Снежный плен разрушит стебелечик нежный
Белым лепесточком зацветет подснежник
И барашки поплывут в синеве небесной
Ведь весна в права вступила, на земле ей тесно

Так всегда бывает, снег всегда растает
Ручеек проснётся, солнце улыбнется
И зима отступить, повернётся к лету
Словно муза посетит забытого поэта


Рецензии