Привычка

  Наверно, я не заслужил любви.
Иль, может быть, я что- то проворонил.
Прожить с тобой всю жизнь и не найти
В глазах твоих заботы- женской доли.
  Нельзя быть виноватым всю- то жизнь.
Винить всю жизнь нельзя. Сама сгораешь.
А может, просто не было её?
Я всё придумал? Ты- то правду знаешь.
  Ведь, если любишь, хочешь говорить.
Дарить слова. Рукою тронуть руку.
Обнять. В глаза смотреть. В них утопить
Себя. Весь мир. Любовь тому порукой.
  Что? Всё не так? К чему весь этот пафос?
Вполне хватает жизни - есть как есть?
Быть может ты права. Какая гадость
Просить любви, когда привычка есть.


Рецензии