Ты помнишь, милая сестра

Моя  сестра,  ты  здесь  дана  мне  Богом!               
Пусть  разные  у  нас  надежды и  мечты …               
Ты  для  меня  так  значишь  много!               
Я  счастлива,  что  есть  на  свете  ты!               
Тебя  запомнила  я  крошечной  игрушкой,               
Как  родилась,  как  принесли  тебя  домой.               
Я  аккуратно  поправляла  край  подушек               
Сидела  рядом,  охраняя  твой  покой.               

А  время  шло,  ты  быстро  подрастала!               
Но  как  вчера  я  помню  твои  первые  шаги               
И  как  ты  танцевала,  когда  музыка  звучала,               
И  как  смешно  ты  мамины  носила  сапоги!               
А  помнишь,  как  в  песочке  в  шубке  рыжей               
Ты  увлеченно  строила  свои  дворцы …               
А  мы  с  тобой  лишь  становились  ближе.               
Дружили  крепко,  как  сестрички – близнецы.               

Но  жизнь  неумолимо  двигалась  вперед.               
Вот  выпускной,  осталось  несколько  минут.               
Тебе  аплодисменты,  учитель  грамоту  дает …               
А  впереди  еще  одна  ступенька –  институт!               
И  здесь  блестяще  ты  прошла  свой  путь               
По – взрослому,  ответственно,  уверенно.               
Бог  сына  подарил  тебе,  как  жизни  суть!               
А  позже  дочку  очень  своевременно!               

А  помнишь  тропку,  что  вела  в  наш  дом?
Ту  ниточку,  что  связывала  души  крепко.
Я  наблюдала  за  тобой  у  крыши  за  кустом,
Как  ты  бежала,  спотыкаясь  между  веток.
Стучала  ножкой  в  дверь,  а  моя  мама
Открыть  спешила  крашеную  дверь.
Она,  как  Крестная,  идти  учила  прямо …
Как  жаль,  что  с  нами  нет  ее  теперь.

Я  знаю,  что,  она  сейчас  всё  видит!
С  небес  тихонько  смотрит  и  гордится
Как  мы  храним  родства  скупые  нити.
Нам  жизнь  дана,  чтоб  помнить  и  учиться!
Ты  очень  мудрая  сестра,  заботливая  дочь!
Такая  терпеливая  и  лучшая  из  мам!
Когда  нуждалась  я,  спешила  ты  помочь.
А  если  были  радости,  делила  пополам.

Вот  так  по  жизни  мы  идем  с  тобой …
Я  очень  счастлива,  что  ты  моя  сестра!
Я  пожелать  хочу,  чтобы  с  твоей  судьбой
Соседствовало  счастье  в  окружении  добра!
Дай  Бог  тебе  здоровья,  достатка  и  удачи!
Пусть  все  твои  дела  решаются  сполна!
Пусть  свежая  любовь  границы  обозначит!
Ведь  каждая  из  нас  для  счастья  рождена!

11.11.18 (по заказу Лаптевой Т. для ее сестры)


Рецензии