Мини-сценарий без ремарок на новый 2019 год Свиньи

На ГОД СВИНЬИ – для постановки в период с 1 января по 5 февраля 2019 года.
Размер: мини (не путать с "микро").
Разыгрывать молниеносно, смеяться громогласно.

Действующие лица и морды:
- ведущий;
- Пятачок;
- Винни-Пух;
- волки-разбойники.
От участников потребуются вокальные данные (или хотя бы наличие относительного слуха, но без него тоже можно, если очень хочется).

ВЕДУЩИЙ:

Сюжет сценария простой…
Вот Поросёнок новогодний.
Он даже не иногородний,
А вовсе дикий и лесной.

Но повелась однажды мода.
И кто-то подложил свинью,
Как натуральный символ года.
И Пятачок уже в строю.

Должны все сказочные свинки
Без лишних хрюков и затей
Грузить подарочки на спинки
Для всех – для взрослых и детей.

И дуть пехотой за обозом,
Не на оленей же – свиней!
Ать-два! За дедушкой Морозом.
По следу от его саней.

Но если ты ещё салага,
Отстал – понятно, почему.
Тогда нужна тебе отвага:
В лесу опасно одному.

ВОЛКИ:

А как известно, мы семьи собачьих.
И не выносим визгов поросячьих.
Но любим мы зато свинячьи туши.
Любим мы свиней, любим мы свиней,
Любим мы свиней! Пятак и уши!

Мы раз-бобо-бо-бойники.
Разбойники, разбойники!
Клац-клац, и вы покойники,
Покойники, покойники!
Клац-клац, и вы покойники,
Покойники, покойники!

А кто увидит нас, тот сразу хрюкнет.
Во всём лесу таких, как мы, зверюг нет.
Хотим мясцом полакомится свежим.
Подходи, свинья, подходи, свинья,
Подходи, свинья! И мы зарежем!

ВИННИ-ПУХ:

Куда ты, тропинка меня привела?
Ведь без поросёнка мне жизнь не мила.
Ах, где же, куда ты пропал, Пятачок?
Твой толстый бочок ищет серый волчок!
Но я не боюсь никого, ничего,
Сражусь я с волками, спасу я его!
Ведь я не боюсь никого и ничего!
Я подвиг готов совершить для него!

ВЕДУЩИЙ:

В здоровом теле здоровый дух!
Волков позорных уделал Пух!
Медведь серьёзен, ему почёт.
Налей, пехота! За Новый Год!

Море подробностей, а также читать ещё и больше тут: https://vk.com/public176100561


Рецензии