Не упрекай...

Не упрекай за то, что не могу
И не стыди, что слишком мало знаю.
Искать иглу в общественном стогу
Я никому уже не предлагаю.

На то, увы, своя причина есть.
И стоит ли за прошлым волочиться?
Кого заботит собственная честь?
И кто за это может поручиться?

В одном строю я, форменный болван,
И вряд ли здесь найдёт меня милиция.
Лицом к лицу — лицо напополам,
Не в этом ли российская традиция?


Рецензии