Слово

Работать со Словом -
Ответственно, сложно.
Его не найти или выпалить
                можно.
Легко позабыть.
Оно было вначале.
Им можно убить,
Легко опечалить.
Какого-то ждут,
Другого - боятся.
Одни Словом врут,
Другие - божатся...

Словами ругают,
Жалеют, тревожат,
Ими спасают,
Расходы итожат,
Мусолят их, пачкают,
  Ломают ,швыряют...
Потом в словари
За ними ж ныряют...

Как кормчего ждут
В море бедствия -
         Слова!
На ноты кладут,
Им торгуют сурово...
Ввернуть его резко -
Его же, - Словцо,-
Могут в отместку
Иль так, под винцо.
В избитых, бездушных
Штампах оно,
В речах простодушных,
В интригах, в кино,
В беседах немалых,
Прощеньях, прощаньях,
Оно- на вокзалах,
Оно - на свиданьях.

Мы молимся им ,
И им же грешим,
Им пишем и спорим,
В тиши говорим.
Им завещаем. Им защищаем.
Ропщем, полощем,
Гоним, встречаем...
Прости нас, о, Слово!
Обиды забудь.
Будь с нами снова.
Нужное будь.


Рецензии