Несбыточной мечтой

Под снежною завесою скрывался лес,
Заснеженные ветви опустились.
И с перерывами красавица метель,
То вроде воем, ветром разносилась!
Неостановишь диких лошадей!
Не убежишь от их холодной хватки!
И тройку белых снова запряжешь,
Да как рванешь, да пусть не будет сладко...!
Тебе, метелица, журбиною - журба...
Тебе, разлучница! А кони мои быстры!
И чтобы не сказала, не любя,
Да лес густой те речи заколышет...
Услышит лишь молитвою любовь...
Услышит лишь ту верность,
Что в снега не бросишь,
Ты, не подругою, так на пути не стой,
А кони мои, кони сена просят!
И сквозь леса, скозь их снежливый шум,
Сквозь толщу льда, и в небо окунемся,
И Белою Медведицей пойдем
И от неверности уставшей отвернемся...
От фальши, где несбыточной мечтой,
С сугробов вылезть! Велика тех сила!
Да перед верностью как истиной простой,
Метелица бессильной  опустилась...
Но все напрасно, тщетен ее труд,
И лишь холмами снежными забыться,
Природе из измен, как из отрут,
Ее изменой в сласть же насладиться...

10. 01. 19г.


Рецензии