Разговор барда с женой

  Хоть семья-это твердо и свято,
  Но в душе непокой и подьем,
  Отпусти меня к жрицам Эрато
  На поляну с разлитым огнем!
 
  Им легко в этом мире нетленном,
  В нем уходишь от вечных тревог,
  Напрямую ведут со Вселенной
  Жрицы свой разговор-диалог.

  Я и сам в этом мире не странник,
  А желанный и праведный гость.
  Ведь я делаю радостным праздник.
  Там,где слышать меня довелось.

  Я душою давно уже с ними,
  И иного пути не хочу,
  Нас связали Поэзии нити,
  Мне такой путь как раз по плечу.

  Не нарушу я древних законов
  И останусь с тобой навсегда,
  Но горит в темноте заоконной
  для меня и другая звезда.
 


Рецензии