Мотылек

В ночи свеча горела ярко
А в чёрном небе мотылек
Он крылья шелк расправил плавно
Сквозь ночь летит на огонек

Свеча горит,тихонько плачет
И капли воска на столе
А пламя чёрной тенью скачет
И отблеск света на окне

Трещит свеча, в ночи лишь тишь
Куда ж ты мотылёк летишь
Ведь крылья ты свои сожжешь
И в каплю воска упадешь

Но юность так наивна и слепа
Лишь видит в чёрной ночи отблеск огонька
Её все незнакомое влечет
Неведомое  все тянет и зовет


Рецензии
Прекрасное образное стихотворение. Мотылек очень наивен. Молодость, понимаете ли. Это свойственно многим. С наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Германовна Тюрина   10.08.2020 20:16     Заявить о нарушении