РУСЬ

Я в ромашковое поле,
С головою окунусь.
Впитываю запах воли
И дышу тобою, Русь.

Свежестью по телу жахнет,
Языком росы коснусь.
Разноцветьем, пряно пахнет.
От тебя, хмелею, Русь.

Я прижмусь всей грудью, плотно,
Обниму, сколь хватит рук.
И увижу, как полотна
Среди трав плетёт паук.

Тащит муравей соломку ,
По делам спешит жучок.
Мелодично и негромко
Песнь свою завёл сверчок.

Слышен тихий и неброский,
Монотонный гул пчелы.
А вдали стоят берёзки,
Так красивы и светлы.

В лёгком ситце сарафанном,
Так проста и хороша.
Русь моя, ты так желанна,
От тебя, звенит душа!

В мире, нет тебя красивей.
Ошибиться не боюсь.
Я живу тобой, Россия,
И дышу тобою, Русь!


Рецензии