050 Ф. ВК. ИН. Сломанная ель

  Ты за окном. Обломанная ель.
Ель без верхушки. Но царишь. Живая.
И новый год мы встретили с тобой.
Я с этой стороны окна. Ты с той.
  Мы оба сломаны. Да только ты сильней.
Без кроны, но стремишься к солнцу. В ветер.
Ты мне пример. Как жить- тебе видней.
Тебя видней. Я счастлив, что тебя заметил.
  Я у окна. Мне годы давят плечи.
Устал. Устал до дна. К чему скрывать.
И я гляжу. В тебя гляжу. И в день. И в вечер.
И стыдно мне. Ты дерево? Тебя- б писать!
  Тебя- б писать роскошно. Всей палитрой.
Всю душу. Всю любовь тебе отдав.
А раму свить из слов. Из слов молитвы.
Её прочту, года свои раздав.
  И снова в жизнь поверю. Святый Отче.
Не зря калеку- ель мне преподнёс.
Она живёт. И жить достойно хочет.
Я буду жить. Хоть ёлки не дорос.


Рецензии