Нас другим никогда не понять

Бровь не ползи вверх, стеклянный глаз под тобой
Правое веко откроют, стемнеет,  консервным ножом
Горячие стоны утренних молитв, за упокой
отдаём за пол цены
наше  время пришло  смотреть за ходом
пока не пришедшей беды

Торопливый аккорд  грязного акта
И бежать сломя голову сквозь пьесу к антракту
Ловить ртом зубы по пересчёту
Не хватает – дёсны помогут
Целовать опрокинутый стакан жадно
Ночевать под поездом шпалой

День последней зимы встречать не встреченным
Слишком много событий в событиях не замеченных
Ни когда не поздно рвать на груди тельник
Но опоздать на свои похороны может только бездельник
В телефонной книжке, по памяти,  одни длинные гудки
Одно из двух – или ушли все, или ещё не пришли

По крысиным взглядам, как по фонарям
Бредёт,  спотыкаясь,  слепое время
На треть поллитровки всего опоздал
А разговор уже – наизнанку совесть
На крови,  полоснув по венам
Клятвы в верности и любви
Скальпа – трофея увы не досталось
Не кровожадное племя пьющие  мы

Дырявь душу бард голосом хриплым
Сбивай планку, как с кружки пива пену
Мы народ гордый, смелый, пусть не послушный
Трофеи не забираем, честно на всех пропиваем
У окна молчим долго, курим, смотрим, отдыхаем
С плетью, да с огнивом, выжигаем огонь танцем
Ну любим мы жить красиво, так, что бы потом красоваться


Рецензии