Неземной сон

Однажды безлунною ночью
Снился мне сон неземной.
Мне снилось:
Стою я над бездной,
Туда готова шагнуть,
Но что-то меня удержало.
И оглянувшись назад,
Увидела целое стадо
Бездомных и нищих бродяг.

Они говорили:"Не вздумай!
Стой ты там где стоишь.
Иначе мы все за тобою
Спрыгнем в бездну вниз."
Я удивлённо смотрела на них
И не могла понять,
Что от меня им надо,
Зачем меня спасти хотят?

Я стою,но ноги не держат,
Возможно сейчас упаду.
И кто-то из этого стада
Мне руку тянет свою.
В ответ я свою протянула,
Он быстро вцепился в неё
И дёрнул её безобидно-
Я уже не над бездной стою.

На них я смотрела с улыбкой,
Сказать ничего не могла.
Они же смотрели с боязнью,
Что снова я в бездну пойду.
И слёзы с глаз не сходили,
Все рыдали на взрыд,
Как будто для них я лишь ангел,
Который приставлен следить.

И вот проснувшись под утро
Смотря по всем сторонам,
Искала на улице тихо
Бездомных и нищих бродяг.
Давала им всем я монеты,
Они руки тянули ко мне
И просили помощи жалко,
Да и слёзы всё также текли.


Рецензии