О дружбе

Любовь образует купол,
Дружба возводит стены.
Друг дает тебе опору...
Пусть всё уже ветхо и тленно..

Доверять можно другу больше,
Чем самому себе.
Нет дара, равного дружбе,
Нет важнее в твоей судьбе.

Она откровенна, свободна
От притворства, поддакивания, тайн...
Дружба подобна сокровищнице:
Сказал Осип Мандельштам..

Из нее невозможно почерпнуть больше,
Чем в нее ты вложил.
Не узнать, что такое счастье,
Если никогда не дружил.

Не трудно умереть за друга,
Но так трудно его найти
Сквозь все невзгоды, преграды,
Ненастья жизненного пути.


Рецензии