051? Богу- Богово?
С избитыми в кровь ногами.
Пришёл он туда, где крест поник
С двумя другими крестами.
Его они ждали- Голгофы псы.
Оскалив в усмешке морды:-
"Распни"- рычали. "Распни. Распни."
Наверно за то, что Бог был.
"Себя спаси. С креста сойди."
Кричали ему- распятому.
"Если отец твой Бог- позови.
Он помогает всякому."
Изранили плоть. Разделили одежды.
Венец терновый навесили.
Какая дрянь затесалась между.
Как они стали бесами.
А он им прощал всё. Он их любил:-
"Боже, прости их. Не ведают..."
Он за них жизнь свою положил.
Они ему трон на кресте куют.
Прорвалась завеса. Рассохлась земля.
Тучи пролили кровь свою.
Время застыло. Застыла душа.
Ангелы тихо тихо поют.
---------------------
Крик в горле комом. Искусаны губы.
Глаза выжжены болью дикою.
Она пошла- б вместо сына на крест.
Удар приняла- бы пикою.
О Боже! Как страшно на сына смотреть!
И Бог он! И Сын! Кровинушка!
"О Боже! Дай силы мне умереть!
К нему хочу! Допусти меня!"
--------------------
О Боже! Прости меня! Я твой сын.
Наверно, совсем никчёмный.
Не был я там, но мне не простить им
Бога венец терновый.
--------------------
Отдали мы Богу Богово!?
Свидетельство о публикации №119011105909