Мистер Кампобассо
Два окончил класса:
Первый по улыбке,
А второй по скрипке.
Мистер Кампобассо
Вам не дилетант.
Мистер Кампобассо
Песен знает массу:
Грустную про море,
Долгую про горе.
Мистер Кампобассо
Знатный музыкант.
Мистер Кампобассо
Утром, вместо кваса,
Ест два феттуччини,
Пьёт три капучино.
Мистер Кампобассо
Циникам укор.
Мистер Кампобассо
Выйдет на террасу,
Серый шарф повяжет,
И бонджорно скажет.
Мистер Кампобассо
Истинный актёр.
Мистер Кампобассо
Скорчивши гримасу,
Скрипку прижимает,
Музыку играет.
Мистер Кампобассо
Властелин сердец.
Мистер Кампобассо
В день не больше часа
Посвящает публике,
Собирает рублики.
Ай да Кампобассо,
Ай да молодец!
11.01.2019
---------------------
В данном случае Кампобассо — не название города и не "низменная местность", а просто, итальянское слово, которое прикольно произносить по русски.
Свидетельство о публикации №119011105782