О пользе упрямства

Ты хочешь Его вычислять
По положению звёзд на небе,
По наложению рук на тело,
По остановке взгляда на Солнце.

Ты хочешь Его понимать
По завихрениям солнц Вселенной,
Платить бренчащим медным разменом
За окошко на дне колодца.

Ты хочешь о себе знать,
Что совершенство Тонкого Мира,
Что однажды уйдёшь в свои титры,
Что сможешь, прощаясь, не обернуться.

Ты хочешь Его держать,
Ты, слагающая слова в мантры,
Ты, сметающая память с пуантов,
Ты,что устала хотеть проснуться.

Затем и умеешь шаги превращать
В комья пыли лесной,
В звуки ветра стеной,
В первоначальное и репитную звонкость.

Не знаешь,куда бежать.
То ли в море, за острова,
То ли вверх, куда вся молва
За все деньги мира не доберётся.

Ты думаешь, справишься,
Сможешь всё совместить.
Сможешь проститься, простить,
Не сожалеть, не грустить,
Сильной быть.
Истаять талой водой,
Стоять в ветрах ивой седой,
Девочка, Бог с тобой.
Будет так, как ты хочешь.

Счастливой пройдёшь по ножам,
С рассветом введут тебя в Храм,
Мир будет напополам,
Дни приравняются к ночи.
Будет без но и без бы.
Верного сердца мольбы
Сбудутся. Ты не молчи.
Снова транслируй строчки.


Рецензии