Есть слово Родина

Есть слово"Родина", она -Россия мать.
Есть государство мощное - Россия.
И до сих пор его нам не понять
С кем не заспорь, кого и не спроси я.

Нас государство гнет, и мнет, и бьет.
Мы все затягиваем туже пояса.
А  те, кто в думе громче всех орет,
Не знает, как живет его Страна.

Кого мы с  вами выбрали, друзья?
Кого к "кормушке" мы определили?
У них от "жира" застило глаза
И мысли, что когда-то с нами были.

"Корзину" не себе, а нам считали.
Мы и они,как баре и рабы.
Ведь мы Россию с вами отстояли,
А предали потом ее они.

Законы под себя,  налоги - с бедноты.
Лечение детей опять же за наш счет.
Куда девались русские врачи,
Тот, кто лечил когда-то свой народ?

И не в Америке они лечить учились,
Но русское забыто на века.
Стандартом, как иконе поклонились.
Один на всех тебе стандарт Страна.

Народ наш терпелив, но не настолько.
Он в лихолетье многое терпел,
Но вы, друзья, не забывайте только,
Что и терпению, у  русских есть предел".


Рецензии
Превосходная гражданская лирика!С уважением!

Юрий Тютюников   12.01.2019 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.