Куклусклан

А на улице дождь, а на улице слякоть
Самый утренний сон прервать невозможно
Там из снега метель, там плавится солнце
Там дорога домой по преисподней вьётся
Говоришь с мертвецами на их языке
Слёзы путь освещают стоячей реке

Там греет холодом вечный огонь
Там трупы не разлагаются
От улыбки твой треснули зеркала
Грязным бельём занавешены
Там  факел зажёг мёртвый костёр
Дым сорвал с неба звёзды
На землю упал, смял цветы
В конвульсиях дёргается

Стонал первый луч на суку в петле
Стонал, хрипел, песню тянул
О том, как искал и не находил
Пропавший во времени шёпот нот
Всадник с лицом оскала змеи
Застыл, яд не в ту глотку попал
Порвались меха баяна от вен
Кончилась жизнь в обход

Отпусти мне грехи, отпусти меня жизнь
Я чёрный на чёрном огне
Таким родился в чёрную ночь
Светлым пятном бродить
Моя ненависть вросла в цвет
Я в чёрно -  белом мире живу
Я в чёрно  - белом кино перекручен
плёнкой засвеченной на свету

Кто вы,  те боги, меня создали, отдали  зверью
Кто грехи считал мои, прожитые наяву
Сны забирали в лапы свои паучьи высосать кровь
Отдавали на растерзанье утренних  палачей
На галерах мои путешествия,  смерть моя на костре
Закрытые морды звероподобных пришли уже и ко мне


Рецензии