Погибшим воинам посвящается

Они  ушли навечно в  небеса.
В их душах боль, отчаянье тревоги.
Оттуда подают нам голоса.
Они теперь для нас как будто боги.

Они идут, как прежде, в смертный бой,
От пуль и от снарядов погибают.
«Защитник ты»   -  назначено судьбой.
А воины коленей не сгибают.

Им больно видеть, как мельчает мир,
Добытый их высокою ценою.
Как на костях устраивают пир,
В упор стреляют, стоя за спиною.

Им больно видеть, как растёт бурьян
На землях, щедро политых их потом.
Они ведь были родом из крестьян.
Ушли, оставив сельскую работу.

Они кричат: «Растите хлеб, детей!
Мир сохраните тот, что вам достался!
Не следуйте на поводу страстей!».
Тот голос в шуме ветра затерялся.

И лишь дождинкой упадёт слеза
Из глаз, как звёзды, на сухую землю.
Ах, эти звёзды -  вечные глаза!
И души, что о нас скорбя, не дремлют!..


Рецензии