Путешествие в Армению

Совсем недавно был Артемий
В солнечной Армении.
Уехал в горы в сентябре.
Вернулся он уж в октябре.

Поехал Тёмка в Ереван
С большой-большой компанией,
А следом посетил Севан.
"Нет озера прекраснее" -

Подумал Тёма. А потом
Поехал в новый город он.
И вот в Гарни малыш гуляет,
Где десять взрослых с ним шагают!

Был Тёмка наш так впечатлён
Языческой культурой,
Что ножками руины он
Проверил мощь архитектуры.

Он видел снежный Арарат
И поднимался на Каскад.
А добрый дядюшка Карен
Катал в машинке целый день.

Ещё наш маленький герой
Игрался с местной детворой.
Попробовал долму, шашлык
И знает - это не балык.

А с тётей Машей, тётей Дашей
И всеми дядями постарше,
Что были в Тёминой компании
На помощь маме-папе "нянями",

Артемий съездил в Делижан,
И был он прозван "Тёма джан".
А после место посетил
В горах - туманный Агарцин.

Неделя, как одно мгновение,
И сколько ты успел узнать!
Но путешествие в Армению
Словами здесь не передать.


Рецензии