Голландский домик в Кусково

ГОЛЛАНДСКИЙ ДОМИК В КУСКОВО


«Домик голландский» в Кусково:
Кирпичные швы аккуратны.               
Я с детства вас понял: основа
Старательной жизни – опрятность.

Стеклянному шару Кузанца
Я тоже – читайте! – поверил,
Когда в океаны пространства
Открыл сам божественно двери.

Кто смог так перечить стихиям,
Заткнуть мегатонны провала?
Голландского пальчика силой
Удержан весь мир от развала.

На швах меж кирпичиков в ряде,
Учись этой умной сноровке:
Над пропастью, в небо не глядя,
Иди по свистящей бечёвке!

Голландец – моряк по призванью,
Он с ветром и с рыбами дружит,
Космических труб колыханьем
Летящую мессу он служит.


10 января 2019 года


Рецензии