Дождливая осень

Осень дождливая: серость и лужи.
Медленно в сердце рождается стужа.
А следом за ней - один из смертных грехов:
Уныние, что звонче других голосов.

Снова душа в поиске вечном:
Вопросы-ответы - и так бесконечно.
Терзанья, метанья, злость и гнев,
Сочувствие, милость, радость и смех.

Чувства потоком льются наружу,
Вторя дождю в осеннюю стужу.
Это начало очередной борьбы:
Ненасытное Эго против души.

Стремясь забрать всё под свой контроль,
Эго ликует, причиняя боль.
Но силы любви низвергают власть
Ложного Эго, его лапы и пасть.

Вновь гармония светит внутри,
Согревая лучами рассветной зари.
Ловит душа покоя мгновения,
Пока, ненадолго, Эго в забвении.


Рецензии
ПРекрасно...жизненно и так искренне...Напишу, спою и покажу Вам песню... ,если пожелаете...жду в личке-обсудим.
С уважением.
Владимир.
Буду рад-если ответите.

Кеша Северный   09.04.2020 10:28     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за столь позитивный отклик! Вы действительно желаете написать песню на это стихотворение?

Екатерина Аликина-Ивушкина   13.04.2020 13:59   Заявить о нарушении