Царица Грусть одна сидит в чертоге

Царица Грусть одна сидит в чертоге.
Царица Радость прогнала её.
Но знает Грусть – разлад уж на пороге,
Закончило веселье, пиршество своё.

Как радость наша скоротечна,
Любовь прошла и стресс её сменил.
Но радость весела и столь беспечна,
Пока её однажды, кто-то не убил.

И постепенно радость вытесняя,
Грусть поселяется и в душах и в сердцах,
И мы, порой, того не замечая,
Смеёмся, но с грустинкою в глазах.

Восторг и смех ребячий так чудесны,
В них грусть ещё совсем не правит бал.
Но годы зрелые, хотя и интересны,
Порой сбивают радость наповал.

Царица Грусть победу отмечает,
Она изящна, молчалива и нежна.
Царица Радость тихо отступает,
И ищет снова юные сердца.
27.12.2018


Рецензии
Наталья, хорошо про изящную грусть! С Новым годом!)))

Татьяна Ладыженская -Смелая   12.01.2019 21:22     Заявить о нарушении
Татьяна,рада,что Вам понравилось.СНовым Годом!

Наталия Фенина   12.01.2019 21:25   Заявить о нарушении