Сочельник

*

                Господи, благодарю Тебя, нуждаюсь в Тебе…


Бывало, в этот самый день
Я башмачок в окно бросала,
И странно: было мне не лень
Ждать снова... нового начала.
Сердечко прыгало в груди,
Как будто вспугнутая птица.
…Мне предрекали три любви
И зеркала, и ковш с водицей.
Всё-всё сбылось! 
В святые дни,
Когда Всевышний ближе мамы,
И мы на свете не одни,
Обычный снег врачует раны.
Сверкают ёлки. Ворох лент
Развязан, брошен на коробки -
Чего в них, смотришь, только нет:
Хрусталь, конфеты и обновки.
Сочельник…
Тихо домовой
Шуршит подарочной обёрткой.
…Полсотни было, Боже мой,
Таких вот дней в судьбине вёрткой.
На купол храма вороньё
Слетелось, чтобы отбелиться
От черноты…
Хрустит бельё
И пахнет святочной водицей!
Жаль, не помогут зеркала
Узнать побольше на досуге!
…Ах, как звонят колокола
По всей рождественской округе.

09.01.2019 г.


Рецензии
Красивые, образные строки, Галина!
"На купол храма вороньё
Слетелось, чтобы отбелиться
От черноты…" ~ прелесть!
"Ждать снова... нового начала." ~ только вот эта тавтология не по нраву(
С праздником Крещения!

Яленка   19.01.2019 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отзыв, Елена.
Подумаю, что можно сделать с тавтологией :)

С уважением,

Аля Воронкова   19.01.2019 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.