***

Ты спросила про мой 

Голубой цвет волос, 

Заплетая в них два цветка. 

Два цветка 

Необычных 

Малиновых роз, 

Тех, что я поливал для тебя. 

 

А я тихо смотрел 

На зелёный цвет глаз, 

Но спросить я про них не решился. 

Словно в лунном бреду 

Убывающих фаз, 

В этих сонных глазах утопился. 

 

А я помню лишь летние, 

Долгие дни 

И свой цвет голубых волос. 

А теперь нет тепла, 

Нет тебя, нет любви, 

Нет прекрасных 

Малиновых роз. 

 

Мои волосы стали 

Чернее, чем ночи, 

Лепестки на цветах потемнели. 

Я хотел навсегда, 

Получилось не очень, 

Наше лето сменили метели.


Рецензии