И всюду тупик...

Все  тихо  и мирно,
         страна   на  подьеме
И  трудится  славно
          бессменный   г а р а н т,
Рядами  сплоченно  гвардейцы  "на  стреме"
И всюду привычный, и  полный  аншлаг.

Но  текут  скрипя  мыслишки
не  понять  их, не  отнять,
Видно  р а з у м а  излишки
не  дают спокойно  спать.

Как  могло в  стране  бескрайней
где   богатств  не  перечесть,
Где  народа  нет  бесправней
и  забыто  слово  - честь.

Кто  довел   народ  "до  ручки"
от  Курил  до  стен  Кремля,
Неужели  недоучки,
  и  невежд  болтливых   кучки,
тех,  кого  мы  кормим  зря.

И  всюду  тупик,  круговая  порука
кто  может и  хочет  используют  шанс,
И  кружится  вороном  черная   скука
безжалостно,  мерзко  насилуя  нас.

И  скулы  рвет  от  омерзенья
и  тошнит  от  мерзкой  лжи,
Удивленье,  сожаленье
и  проектов  миражи...

Но  душка  премьер  улыбкой  сияя
просил  переждать  российский  аврал,
Про  пенсии  что то  сказал,   устало  зевая,
держаться   за  воздух  нам  всем  пожелал. 

11 января   2019  год


Рецензии