Черный балахон ночи старушки

черный балахон ночи старушки.
в синих звездах а шляпа вершина.
голые деревья руки ветки побирушки.
собирают воздух ледяной его сомкнет тишина.

черные полосы улиц в свете фонарей.
вы бредете по углам домов,кратко.
звездный свет в глаза падет тусклей.
и от звезд в зиме не жарко.

ледяной туман,мороза щиплет.
птиц продрогших и они найдя бедлам.
лун в ночи играющих шаром в крикет.
в праздничный не вхожи храм.

храм стоит у угла полукруга ночи.
одиночкой выстуженной жизни мира.
шумом одиночеств душ и плоти.
шагом в бездну леденит бездонная могила.


Рецензии