Грусть от разлуки
День будет серым, ночь – темна,
И грустно станет от разлуки.
Твои скрестившиеся руки
Прикроет пледа пелена.
Ты сядешь близко у окна
И всмотришься в пустые дали.
В них очертания печали,
Которая сквозь синь видна.
Воспоминания придут,
Захватят в плен больную душу,
Начнешь о прошлом сказки слушать -
Они с ума тебя сведут.
Красивые твои глаза
Плохие мысли затуманят,
Грусть миражом зрачки обманет,
Накатится на них слеза.
А вдруг, далекий и родной,
Услышав голос твоей боли,
Дав непонятным чувствам волю,
Засобирается домой.
И будет встреча горяча,
И впустят в дом родные двери…
Так хочется в такое верить,
Слова молитвенно шепча.
Свидетельство о публикации №119011105171