Ну, здравствуй всезнающий критик

Ну, здравствуй всезнающий "критик",
Ты сам то, небось, идеал.
Ты Пушкину тёр: " Не пишите",
Вийону на ушко шептал:

- "Мол, нечего пачкать бумагу,
Нет ритма, нет рифмы - позор.
Нет смысла, не делай ни шагу".
Поэтам кричал ты в укор.

Ты пальцем кривым в строчки тыкал,
Хайяма, Шекспира учил,
Ты нервно под руку им цыкал,
Кого-то, быть может, бесил.

Кого-то в момент вдохновения,
Возможно, что ты обломал,
Из тех, кто, послушавши бления,
Тебя никуда не послал.

А в мире искусства шедевры,
Конечно же, ты написал.
И каждое произведение,
Достойно не только похвал.

Ты гений, прочь к чёрту сомнения,
Лишь ты панацеи лекал.
Всезнающий лидер из мнений,
Лишь ты вездесущий Кристалл.

А мы, так, убогие клухи,
Не то всё и вечно не так.
Безграмотны в дебрях науки,
Без смысла весь век наш и прах.

Автор : Максим Вишневский


Рецензии