сапомознание

Это не тантра
Не ментальная связь
Это буря мелодий в нас
Это буйных сток
Дождевых, сточных вод
Это устная, сладкая
Правда.

Самый праведный НЛО-
Это твой мозг без тонны «всего».
Без одежды, без рамок, морали
Голый, нежный, в коленях, на грани.
Весь твой, так, словно только что дали.

Самый бурный экстаз
Самый губящий оползень
Вспышка в ноль,
В пустоте,
Исходящий квадратный корень.
Теоремы без аксиом.
Растормошенный миром
Уставший мозг
Отдаётся тебе как невинный.

Как притихший саб
С ниткой на подбородке
Как подвешенный к верху крюками.

Ты сам-твой вечный раб преисподней
И на сон так похожий, наш.

Твоё сердце-глушь
Твои мысли мрак
Ты сам сгусток света и крови
Разливайся в звук
Подчиняйся вслух
Своей искренней, целостной воле.


Рецензии