кукла

она танцевала на камеру так
что сжимало пищевод у меня
целовала кисти и душила шарфом слова

она слишком яркая
как ядерная война
а внимание привлекли серые как асфальт глаза

она глубокая как колодец
Без
Дна

такой же
как и пустотой наполненные
Глубокие
Ее
Слова

она выносила себя свету
как царица ночи и дня
выжигала сетчатку бликом
переливами серебра.

и зацикленным импульсом снова
обнаженна
прекрасна
легка

она кукла музыкальной шкатулки.
кружит в выступе гребня.
одна.


Рецензии