Вожак
Уклад жизни свой.
Кто живет в лесной норе
Понятный, простой.
Вожак достойный из волков,
душа красива.
Врага порвать всегда готов,
как справедливо.
Ему доверили семью,
довольны волки.
Он любит всю свою родню,
напрасны толки.
Семья, когда же голодна,
стая уходит.
В чужие дальние края,
они там бродят.
Ответ держать лишь вожаку,
он предводитель.
Все доверяют, потому
он победитель.
Больные первыми идут,
за достижения.
Они же скорость задают,
им уважения.
Почетна старость, долгий путь,
лихое время.
За ними, сильные идут,
неся то бремя.
Волчицы смелые бегут,
волчата рядом.
Здесь отстающих подождут,
одобрят взглядом.
Переселение, как беда.
а как иначе.
Все под контролем вожака,
он не заплачет.
Один за всех, все за него,
вот установка.
С семьей справляется легко,
нужна сноровка.
По справедливости всем жить,
закон таков.
И у людей должно так быть,
пример волков.
Свидетельство о публикации №119011104888