Мусоратино
Но не тесать бесполезное дерево,
А сделать его из мусора,
Не поддающегося влиянию времени.
На помойках... Ах, на помойках
Набралось мешков пять компонентов.
В порыве страсти(тем же вечером)
Расчехлил я свои инструменты.
И вот осталось совсем чуть-чуть.
Мой сынок, мой малыш, моя радость!
Залить пластмассой и можно вздремнуть,
Нежась в сладкой усталости.
Вечная жизнь моему творению!
Смотрите, любуйтесь, пишите картины.
Во имя науки и вдохновения
Славься навек, Мусоратино!
--------------
Иллюстрация - П. Огородников
Свидетельство о публикации №119011104834
Творит сынов Пигмалион
Не дрелью, топором - законным
Не пальцем. Сделав, удивлён.
Рассматривает так и эдак -
Придирок нет, во всём хорош
Мусоратино для поэта -
Как Нострадамусу - Гаврош.
.
😍
С уважением и интересом, замешанном на удивлении, Галина.
Галина Кадацкая 08.03.2019 11:14 Заявить о нарушении