Погонщик

Могучий вол в упряжке ходит,
Погонщик слабый верховодит.
А почему? Да потому,
Что не даётся – то ему!

Всегда так было, есть и будет.
Кто похитрей – «выходит в люди!»
Погонщик не всегда умён,
А часто хитростью силён!

Вола себе он подчиняет
И оттого им погоняет!

И на Руси не по – другому.
Народ, могучий, ходит голый!
Власть, слабая в Руси – есть сила,
Народ, как вол, заполонила!

Как слабая, вдруг стала силой,
Игру, что ль слов, здесь породила?

Здесь не игра, здесь всё всерьёз,
Народ сам тянет «паровоз»!
И. в нужном власти направленье,
Отбросьте всё недоуменье!

Власть разделила весь народ
На собственно, народ и сброд!
Одну назвала часть – народом,
Воюй, сказала, – против сброда!

Законы может власть порушить,
Подлец во власти губит души!
В Руси закона нет, есть власть,
Закону суждено пропасть!

У притчи окончанье есть:
Народ отсутствует, в ком честь!
Всегда, как вол, в упряжке ходит.
Погонщик – власть им верховодит!


Рецензии