Самара детства моего

(памяти Б.Свойского посвящается…)

Самара детства моего.
Полно киосков с газировкой,
Она шипит, а нам смешно –
Её пила я с братом Вовкой.

Потом бежали мы к реке,
Там по песку брели босые
И прятали в своей руке,
От мамы рАкушки пустые.

Ходили с дедом в зоопарк,
Где наблюдали за зверями,
А после - дрались за гамак,
Нас разнимали со слезами.

Я помню дождик на щеке
Мы беззаботные, другие -
Смеясь от счастья, налегке,
Неслись по лужам, как шальные.

Самара детства моего.
Полно киосков с газировкой,
Как – это было всё давно,
Как были счастливы мы с Вовкой.


Рецензии