Четырнадцать в кубе

Две тысячи семьсот сорок четыре ...
Вокруг звезды закономерен ход планет.
Случайностям нет места в этом мире.
Даже влияние блуждающих комет

На тот ничто собою не изменит.
Мир стар.Но дарит нам его Земля
Таким,как есть.Который не заменит
Ничто.Ибо:иное - западня.

Ни холодно,ни жарко от пространства,
Что с нашим параллелит испокон,
Прельстив собою только дилетантство,
Внушая для иллюзии - поклон.

...

Две тысячи семьсот сорок четыре ...
Бессилен я - мир разложить на тьму и свет,
Тот наблюдая большей частью из квартиры.
Бессилен также - на вопросы дать ответ,

Что повсеместно бы пришёлся всем по вкусу
(На вкус и цвет,как то известно,судей нет).
Уподобляться же всезнающему гнусу -
Нет смысла для того,кто даст ответ

И без того,что знают миллионы,
Но,зачастую,неоправданно молчат:
Иль от природы те к тому,однако,склонны,
Или не верят уж тому,что говорят

За них неугомонные поэты,
Противореча,зачастую,и себе,
Воспринимая оскорблением советы,
Наперекор своей,казалось бы,судьбе

Идя туда,куда их та не просит ...
Пусть трижды в доме - домовой,а в церкви - Бог,
Который молчалив,когда попросят,
Но судит,коль суда пришёл черёд ...

...

Две тысячи семьсот сорок четыре ...
Несложно вычислить,коль с алгеброй знаком ...
Как просто и как сложно в этом мире,
Как,может,ни в каком,увы,ином ...




11.01.2019


Рецензии