Сидим, приштопаны к экрану...

Сидим, приштопаны к экрану,
И на час не отрывая глаз,
Проста иллюзия обмана,
Иллюзия, что существует связь.

Как будто в маленькой коробке
Может что-то вдруг произойти,
Звонки, заметки, даты, пробки,
Зависимость от мировой сети.

Тут и химера теплого участия,
Общения легко натянутая нить,
Реальность разрывается на части -
«Помиловать нельзя казнить».

А запятую все поставят сами,
И сами выбирают пол и потолок.
Объять весь мир своими же руками,
Или подсматривать в чужой глазок.


Рецензии