Метящим в цари...

Прельщают
многих
короны лучи.
Пожалте,
дворяне и шляхта,
корону
можно
у нас получить,
но только
вместе с шахтой.
В.Маяковский.

******************

Когда б слова
в патроны превращались.
И рифмы
залпом слались пулевым.
Я б строки лил
и днями и ночами,
и гимны пел своим,
псалмы иным...

Пока кумач знамён
не истрепался,
и есть ещё
горячие сердца.
Я бью стихом
по роже, ждущих царства.
С мечтою, их,
направить к праотцам...

***************************

Человек довольно несовершенное существо.
Удивляет ненасытность некоторых особей,
особенно при больших должностях.
Воспитательные функции сегодня совершенно отсутствуют,
мораль разумной достаточности считается атавизмом,а
значит нужны действенные карательные, чтобы остановить
растущие аппетиты зарвавшихся ставленников власти
и бизнес структур.

***********************************

Когда прозреют озарённые величием своего кумира?
И ужаснутся отсутствию Русского Мира...
Когда в телеэкранах скачут бесы.
Когда в чести торговцы и повесы.
Когда стихом фальшивым плачет лира.
Когда доспехи будущего лживы...


Рецензии