Знойный полдень

Траву и небо и речные дали колышет лето солнечных качелей.
Ни ветерка, ни облачка в эфире – фотоны в знойный полдень почернели.
И нет спасенья от жары и солнца, сжигает мысли, – ночь перед очами,
Буравит землю, раскаляя камни, Светило-Солнце жгучими лучами.

Минуя поле яровой пшеницы, бегу к ручью в тенистые прохлады,
Скорей укройте, милые берёзки, и вот он – долгожданный миг услады!
Сложу ладони самобытной чашей под шёпот листьев, муравы касанье,
Водой ручья серебряно-прозрачной наполню их, услышав шум-плесканье.

Не обронивши ни единой капли к истоку жизни припаду губами.
Мне душу ярким лучезарным светом Земные силы наполняют сами!
Я упаду, раскинув вольно руки, былинкой малой, иль жучком под ели,
Иль тихой тенью в изумруд муравы, трава – ковром, разостланы постели.

Мне слышен шелест, взмахи чьих-то крыльев, жужжанье-шорох, звон росы хрустальной.
Накроет ветер сладостным дыханьем цветущих трав волной жары миндальной.
Плывёт эфир, глаза сомкнуты негой, окутал сон клубами аромата,
И паучок свисает на качелях, и мурава едва-едва примята…


Рецензии
Браво,Лидочка! С поздним вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   12.01.2019 23:49     Заявить о нарушении