ЦОЙ ЖИВ!!!

Ещё болит в душе нарыв
Людское не затихнет горе
Лишь пара слов "кричит": ЦОЙ ЖИВ!!!
На перекошенном заборе.

Он пел и не просил взамен
Ни похвалы, и ни оваций
Он как и все ждал перемен
Пути искал из ситуаций.

Кассету вставлю бережливо
Магнитофон как будь то загрустил
Осмысленно и так правдиво
Меня Цой песней убедил.

Гитары бой и редкий голос
Покой душевный мой нарушат
И ни один не дрогнет волос
Его я не устану слушать.

Всё меркнет, но живёт надежда
Что нитью памяти скрепив
На том заборе как и прежде
Послание висит: ЦОЙ ЖИВ!!!

Конечно жив, а как иначе
Кассету всю прослушав до конца
Я в тишине тихонечко поплачу
И повторю стихи Великого творца:

            Пой свои песни, пей свои вина, герой
        Ты опять видишь сон о том, что все впереди.
        Стоя на крыше ты тянешь руку к звезде
        И вот она бьется в руке, как сердце в груди.

        Что теперь делать с птицей далеких небес
        Ты смотришь сквозь пальцы, но свет слишком ярок и чист.
        И звезда говорит тебе: "Полетим со мной"
        Ты делаешь шаг, но она летит вверх, а ты вниз.

        Но однажды тебе вдруг удастся подняться вверх
        И ты сам станешь одной из бесчисленных звезд.
        И кто-то снова протянет тебе ладонь
        А когда ты умрешь - он примет твой пост.

                Виктор Цой


 


Рецензии