Не скоро ещё попаду я домой

Не скоро ещё попаду я домой
Колёса скрипят, да и кони устали
Нити судьбы начертили покрой
Но не хватает иголок и ткани

Долго могу я смотреть на костёр
Греет весельем он душу бродяги
Вовсе не нужен мне царский шатёр
Возле костра на земле я прилягу

Утром пораньше продолжится путь
Без остановок помчу до обеда
Воздухом пьяным наполниться грудь
А на закате исчезну без следа

Нигде не найду я душевный покой
Куда бы не звали широкие дали
Не скоро ещё возвращусь я домой
Колёса скрипят, кони заковыляли


Рецензии